Cara Membuat Pangsit Gurih dan Renyah

Cara Membuat Pangsit Gurih dan Renyah - Welcome para kuliner hunter di situs Resep Masakan Keluarga Indonesia, Pada kesempatan kali ini kita akan membahas artikel mengenai Cara Membuat Pangsit Gurih dan Renyah, isi dari artikel ini telah dibuat sedemikian rupa agar kita semua dapat paham dan bisa mempraktekkan nya sendiri di rumah, Semoga artikel ini bisa memberikan informasi yang berguna dan bermanfaat bagi kita semua.

Cara Membuat Pangsit Gurih dan Renyah
Cara Membuat Pangsit Gurih dan Renyah

lihat juga


Cara Membuat Pangsit Gurih dan Renyah

Pangsit seringkali dimakan bersamaan dengan bakso yang membuat rasanya menjadi gurih dan nikmat. Namun tidak hanya dengan bakso, pangsit juga enak dikonsumsi tanpa apapun, pangsit biasa sebagai cemilan di sore hari juga sangat nikmat. Nah, bagi anda yang penasaran dengan cara membuat pangsit ini seperti apa dan apakah bisa gurih dan renyah seperti yang biasa kita beli, berikut di bawah ini adalah langkah dan cara membuat pangsit gurih dan renyah yang bisa anda coba di rumah.

Cara Membuat Pangsit Gurih dan Renyah

Resep Membuat Pangsit Gurih

Bahan yang dibutuhkan :
  • 15 lembar kulit pangsit
  • 400 gr daging ayam cincang
  • 100 gr wortel, potong dadu kecil
  • 1 batang daun bawang, iris halus
  • 1 butir telur
  • 1 sdt garam
  • 1/2 sdt lada bubuk
  • 2 siung bawang putih, cincang halus
  • 2 sdm tepung kanji
  • Minyak goreng

Cara membuat pangsit gurih dan renyah :
  1. Masukkan bahan yang sudah disiapkan kecuali kulit pangsit dan minyak goreng ke dalam mangkuk besar, kemudian aduk perlahan hingga semua bahan tercampur secara merata.
  2. Ambil selembar kulit pangsit, letakkan 1 sdm adonan di tengah, dan bentuk menyerupai kantong. Lakukan hingga seluruh kulit pangsit habis atau sesuai dengan berapa jumlah yang ingin anda buat.
  3. Panaskan minyak, dan goreng pangsit hingga kekuningan.
  4. Angkat dan kemudian tiriskan.
  5. Sajikan hangat bersama sambal atau saus tomat.

Itulah beberapa langkah dan cara membuat pangsit gurih dan renyah yang bisa anda coba. Cukup mudah dan sangat sederhana bukan? Anda juga bisa menambahkan taburan bawang merah untuk menambah cita rasa gurih pangsit tersebut. Selamat mencoba ^_^ .


Demikianlah Artikel Cara Membuat Pangsit Gurih dan Renyah

Semoga artikel Cara Membuat Pangsit Gurih dan Renyah, bisa memberikan pelajaran dan ilmu yang berguna bagi kita semua. Baiklah, sekian postingan artikel pada kali ini. Terima Kasih......

Anda sedang membaca artikel Cara Membuat Pangsit Gurih dan Renyah dan Url permalink dari artikel ini adalah https://resepkhasmama.blogspot.com/2016/05/cara-membuat-pangsit-gurih-dan-renyah.html Semoga artikel ini bisa bermanfaat. Selamat mencoba di rumah masing - masing

0 Response to "Cara Membuat Pangsit Gurih dan Renyah"

Post a Comment