Cara Membuat Rendang Daging Sapi Yang Empuk

Cara Membuat Rendang Daging Sapi Yang Empuk - Welcome para kuliner hunter di situs Resep Masakan Keluarga Indonesia, Pada kesempatan kali ini kita akan membahas artikel mengenai Cara Membuat Rendang Daging Sapi Yang Empuk, isi dari artikel ini telah dibuat sedemikian rupa agar kita semua dapat paham dan bisa mempraktekkan nya sendiri di rumah, Semoga artikel ini bisa memberikan informasi yang berguna dan bermanfaat bagi kita semua.

Cara Membuat Rendang Daging Sapi Yang Empuk
Cara Membuat Rendang Daging Sapi Yang Empuk

lihat juga


Cara Membuat Rendang Daging Sapi Yang Empuk

Cara Membuat Rendang - Siapa yang tidak tau mengenai menu masakan yang satu ini. Saat ini rendang sudah banyak sekali dan mudah sekali ditemukan di berbagai tempat wisata khususnya karena masakan yang kerap sekali ada pada menu masakan padang ini disukai banyak orang. Namun tidak semua orang menyukai rasa dan aroma dari masakan rendang yang di jual di beberapa tempat. Nah, jika anda ingin mencoba membuatnya sendiri tentu lebih higienis dan rasa akan sesuai dengan selera anda sendiri.

Cara-Membuat-Rendang

Berikut di bawah ini adalah cara membuat rendang daging sapi yang nikmat dan lezat.

Resep Masakan Rendang Daging Sapi

Bahan Bumbu Daging Rendang :
  • 20 Siung bawang merah
  • 10 Siung bawang putih
  • 2 Ruas Jahe yang sudah dibersihkan
  • 1 Ons Cabe merah yang sudah digiling halus
  • 1 Sendok Teh merica (merica bubuk)


Tambahan Bahan Bumbu Rendang :
  • 3 cm laos (dikeprak hingga halus)
  • 2 cm jahe
  • 15 buah bawang merah
  • 1 ons cabe merah
  • 6 siung bawang putih

  
Cara Membuat Rendang Daging Sapi Yang Empuk :
  1. Potong daging yang telah dibersihkan menjadi beberapa bagian. Lakukan pengeprakan pada Daging agar lebih tips sehingga pada saat pengolahan daging lebih mudah matang. Jangan lakukan pemotongan daging yang terlalu tebal karena nantinya bumbu akan sulit meresap dan Daging menjadi keras.
  2. Kemudian rebus santan kelapa bersama dengan bumbu yang telah diolah tadi. Tambahkan dedaunan serta asam kandis.
  3. Aduk secara terus menerus hingga santan mengental dan tidak pecah santannya. Agar santan tidak pecah gunakan gerakan menimba pada saat melakukan pengadukan sehingga nantinya santan akan merata. Jangan sampai mendiamkan santan tanpa diaduk karena ini akan membuat santan anda pecah dan jika santan pecah maka kemungkinan resep ini nantinya akan gagal.
  4. Masukkan Daging kedalam rebusan santan dan bumbu-bumbu jika rebusan santan sudah mengeluarkan minyak.
  5. Aduk terus dengan api kecil jika air santan sudah mulai menyatu dengan Daging, lakukan pengadukan sampai Daging rendang berwarna kecoklatan.
  6. Selesai, anda bisa menyajikan untuk beberapa porsi.

Demikian cara membuat rendang daging sapi yang lezat, nikmat dan sangat mudah sekali. Dengan membuat rendang sendiri, maka semua bahan yang digunakan akan lebih higienis dan ketika memasak akan lebih bersih. Untuk itu, lebih banyaklah memasak sendiri makanan yang kita konsumsi karena akan lebih sehat.


Demikianlah Artikel Cara Membuat Rendang Daging Sapi Yang Empuk

Semoga artikel Cara Membuat Rendang Daging Sapi Yang Empuk, bisa memberikan pelajaran dan ilmu yang berguna bagi kita semua. Baiklah, sekian postingan artikel pada kali ini. Terima Kasih......

Anda sedang membaca artikel Cara Membuat Rendang Daging Sapi Yang Empuk dan Url permalink dari artikel ini adalah https://resepkhasmama.blogspot.com/2016/05/cara-membuat-rendang-daging-sapi-yang.html Semoga artikel ini bisa bermanfaat. Selamat mencoba di rumah masing - masing

0 Response to "Cara Membuat Rendang Daging Sapi Yang Empuk"

Post a Comment